Ingredientes
massa
3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
calda
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
Massa: o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
Gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
Calda: misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
Recheio: levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
cobertura mesmo procedimento do recheio
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário