terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita do dia! - Especial de Natal!

Bacalhau de Natal

Ingredientes

1 copo e meio de leite
125 g de puré de batatas
Meio copo de azeite
8 colheres de sopa de maionese
50 gramas de amêndoas
2 cebolas
2 dentes de alho
3 ovos
600 gramas de bacalhau
Louro e salsa a gosto
1 pimenta

Modo de Preparo

Demolhe o bacalhau e depois de tirar o excesso de sal, coloque-o no leite;
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimento em tiras, e refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa;
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Depois de cozinhar, coloque-o num pirex, decore com o puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas;
Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Para deixar o bacalhau de Natal ainda mais bonito, quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido

Um comentário:

  1. Olá... adorei esse cantinho! Li algumaa postagens, e adorei as abordagem dos temas natalinos...
    Beijinhos carregado de paz!

    Lorena Viana,
    Olá... adorei esse universo GG! Não conhecia esse cantinho, que por sinal é excelente... estava precisando de umas dicas, de informações, de catálogos... enfim, precisava de maneiras alternativa de como vestir essa numeração, na qual é a minha também!
    Estarei com frenquência por aqui...

    Beijos,
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

    ResponderExcluir