Hoje vou trazer duas receitas deliciosas para aproveitar esse feriadão!!
Filé ao molho de alho
Ingredientes
10 dentes de alho descascado
1 xícara de (chá) de leite integral
folhas de 2 ramos de manjericão
1 lata de creme de leite
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva e sal a goto
1 colher de (chá) de pimenta branca
4 bifes de filé mignon grelhado
Modo de preparo
Numa panela, cozinhe o alho com leite em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, escorra o leite e coloque os dentes de alho no liquidificador. Adicione o manjericão, o creme de leite, o azeite de oliva e o sal e a pimenta bata por 1 minuto.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver (engrossar). Retire do fogo. Sirva com farofa e arroz branco.
Pudim de Mel!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
· 1 lata de mel
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
· 1 lata de mel
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 4 ovos
Modo de preparo
Ponha o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo até caramelar. Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame na forma. Leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos ou até ficar no ponto (ao enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Desenforme depois de frio e leve à geladeira até servir.
Um excelente feriado pra todos!!! Aproveitem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário