terça-feira, 27 de setembro de 2011

Receita do dia!

Frango na caneca!

Ingredientes 
1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
½ xícara (chá) de ervilha (75 g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)
cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
sal a gosto
4 claras batidas em neve
cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.

2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.

3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá

Nenhum comentário:

Postar um comentário