terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receita do dia! - Dia Mundial do Macarrão

Olá pessoal!!


Hoje (25) é dia Mundial do Macarrão, e antes de apresentar nossa receita vou colocar algumas dicas para quem quer aproveitar essa delícia sem peso na consciência.

Dicas *:

Idade
Quanto mais jovem a pessoa é, melhor a digestão da massa. Já o idoso deve consumir com menos frequência o prato, pois não tem a mesma capacidade de absorção do carboidrato.

Horário
O ideal é comer durante o dia, pois à noite o metabolismo é mais lento e a energia não é gasta. É só transformada em gordura e estocada no corpo.

Atividade física
Para quem faz exercícios físicos é recomendável comer massa para ter energia para a atividade. Sedentários podem comer mas com equilíbrio.

Dieta
Mesmo que você esteja fazendo alguma dieta, pode comer macarrão. Um prato com legumes é o ideal! Mas não pegue o segundo prato, ok?


Macarrão à brasileira

Massa:
500 gramas de macarrão de sua preferência
1 litro e meio de água
Sal (quantidade necessária)
1 fio de azeite
Orégano (quantidade necessária)

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
5 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
1 lata/caixa de milho verde escorrida
1 lata/caixa de ervilha escorrida
1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer
Massa: Coloque a água, o azeite e o orégano em uma panela grande até levantar fervura.
SOMENTE quando o molho estiver pronto coloque o macarrão para ferver.
Assim que estiver "al dente" escorra a massa, e misture o molho.

Molho: Em uma panela coloque a manteiga, frite o alho, em seguida a cebola. Depois que ela murchar acrescente a farinha de trigo e espere ela adquirir a coloração dourada (da manteiga). Então adicione lentamente o leite, mexendo sempre para não empelotar. O molho ficará bem líquido, acrescente o milho, e vá mexendo sempre até o molho começar engrossar. Quando começar levantar fervura, acrescente a ervilha, mexa por mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture à massa e sirva!

Dicas:
- Ao escorrer o macarrão, passe-o por água corrente (fria), pois isso evitará que a massa grude. Podendo inclusive ser guardada sem molho na geladeira. No outro dia ela continuará soltinha.

- Quanto mais cebola e alho você gostar melhor ficará a receita, pois a combinação de ambos com os demais ingredientes é deliciosa.

- Se o molho empelotar, não se estresse, bata-o no liquidificador, e devolva-o na panela para terminar seu preparo.

- Existem variações que acrescentam bacon ou calabresa neste molho.

- Não uso sal nesta receita, pois exagero no alho e na cebola.

- Ralar um pouquinho de noz moscada no molho garante um sabor mais requintado bem como auxilia a digestão do prato, devido às propriedades terapêuticas da especiaria.



(*)maisvoce.globo.com

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