terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receita do dia!

Cookies de gotas de Chocolate (Macios e leves)

 
Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal)
1/2 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos
Modo de Fazer
Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
Use a batedeira para misturar a manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.

Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.

Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem.





Mandem para nós suas receitas favoritas com foto para publicarmos no Receita do Dia! Nada melhor do que vocês participando do blog em todas as colunas!! Estamos esperando!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário