terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita do dia! - Peixe rápido

Ingredientes
1/2 kg do peixe cortado em filés (cuidado com espinhas, é bom pedir para o peixeiro limpá-los, ou qualquer outro peixe para não ter perigo de engasgo, principalmente com crianças)
1 tomate
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 maço de coentro
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite

Modo de Fazer

1.Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e o limão, por 30 minutos
2.Enquanto isso pique o resto dos ingredientes, bem miudinho, se tiver um processador ajuda, senão uma faca bem afiada e com cuidado, pique tudo
3.Misture bem esse novo "molho" que foi feito
4.Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga com o fio de azeite
5.Coloque os filés de peixe e em fogo baixo e deixe-os fritar, quando as bordas começarem a ficar esbranquiçadas vire-os com cuidado, acrescente o "molho" deixe semitampada a panela ou frigideira, funciona com qualque coisa que abafe o lugar onde está sendo assado (papel manteiga umedecido, forre a frifigeira ou panela como se fosse assar algo no forno), deixe no fogo por uns 10 minutos, ou até assar, cuidado para não torrar a beirada do peixe
6.Quando assado, é só espetar o garfo, sirva com arroz e purê de batatas

Nenhum comentário:

Postar um comentário