Convidei uma grande amiga para bater um papo sobre as delícias da cozinha. E ela veio cheia de idéias para nós, mulheres!! Vale lembrar que ela é gastrônoma, e tem um blog delicioso de se ver, o Prateleira Gourmet (recomendo vocês a seguirem também)... Então Nat, seja bem vinda, o que você trouxe para nossas leitoras??
Van mulheres adoram chocolate e, na TPM me parece que chocolate adoram mulheres. Pensando nisso fiz uma lista de alguns chocolates e doces que são acompanhados dessa maravilha que todas aquelas que tem uma quedinha por esse moreninho básico deveriam experimentar. Não é um ranking, pois são todos excelentes e seria uma injustiça classifica-los, ok?
E para aquelas que se martirizam por causa de um bocado dessa maravilha dos Deuses eu digo mais uma palavrinha: bem estar tem tudo a ver com beleza, então pensei 2x antes de achar que chocolate vai te deixar ‘feia’. Bobagem, o grande truque esta no equilíbrio.
Outra dica, saboreie com um cafezinho ou um vinho, fica delicioso.
*Lindt – A barra de pistache e a noir são maravilhosas. Mesmo para quem não gosta de chocolate amargo, acredite, este é diferente de tudo que você já experimentou. E existe umas bolinhas, uns bombonzinhos. Meninas é cremoso, é macio, derrete suavente na boca. Vale a pena!
*Kopenhagen – Bombom Cherry, o que falar? Nada, ele fala por si mesmo. Delicioso chocolate, acompanhado de uma cereja e licor. O capuccino de lá é fantástico, Expresso, muito chocolate, espuma de leite e um petit wafer para acompanhar, hmm o inverno vai defitivamente ficar mais aconchegante.
* Haagen-Dazs- sorvete de chocolate belga, delicioso. Levente amargo, para aquelas que não apreciam nada muito doce. Como todos os sorvetes da marca, é leve este fato deve-se por ter na sua base de produção o creme inglês* o qual é a verdadeira ‘matéria prima’ do sorvete.. E já que estamos falando da marca experimente o de doce de leite, entre a massa há o doce espalhado conferindo um sabor mais delicado e natural.
*Creme Inlgês- junto ao creme pâtisserie (ou confeiteiro) é um dos cremes base da confeitaria. Desses dois cremes são feitos praticamente quase todos os outros que se conhecem. O creme inglês é feito de leite, gemas, açúcar e baunilha.
*Cacau Show- para quem gosta de passas cobertas com chocolate nas lojas do cacau show há uma excelente. Saborosa, macia e graúda.
E para finalizar uma receita de bolo de chocolate. É bem simples.
Ingredientes:
2 xic de farinha de trigo; 2 xic de açúcar; 1 xic de manteiga derretida ; 1 xic de água fervente; 2 col sopa de chocolate em pó; 1 col sopa de fermento e 3 ovos.
Modo De Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, açúcar e o fradinho peneirados. Faça um buraco no meio e coloque no centro manteiga os ovos e água e bata na batedeira em alta velocidade por uns 5 minutos. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Unte uma assadeira e asse em forno pré aquecido em forno baixo. O tempo varia de forno para forno. O bolo estará assado quando você espetar um garfo e não sair massa, mas ATENÇÃO não abra antes de 15 min. e não deixe nenhuma corrente de ar enquanto esta assando para o bolo crescer bem.
Certo, mas e o recheio, a cobertura? A melhor parte é essa: fica a seu critério. Temos várias opções para essa massa.
- Doce de leite, você pode comprar ou fazer aqueles de panela de pressão: coloque uma lata de Leite Moça na panela e deixe, depois que pegar pressão, por 50 min.
- Brigadeiro.
- Ganache, mistura de creme de leite com chocolate derretido (para uma medida de creme de leite use duas de chocolate derretido). Você pode adicionar bebidas alcoólicas como licores, ou vinho do porto.
Se você tiver alguma outra idéia não tenha medo, a cozinha é para se arriscar mesmo. É assim que saem as melhores criações. Boa sorte, até a próxima.
Valeu Natashe!! Pessoal, vale lembrar que mais tarde teremos também nosso querido "Ponto Gi!"
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