quinta-feira, 30 de junho de 2011

Lanchinho da tarde!!!

Olá pessoal!!

Tem alguma coisa mais gostosa nesse inverno do que um chá com bolo?? Uma delícia não é?? Então pra deixar mais gostosa nossa tarde trouxe uma receitinha pra vocês!!

Bolo de Limão

BOLO
1/4 de Xícara de Suco de Limão
1 1/2 Xícara(s) de Açúcar
3/4 de Xícara(s) de Água
3/4 de Xícara(s) de Óleo
2 Ovos
1 Caixa(s) de Gelatina de limão
2 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Colher(es) de sobremesa de Fermento em pó

COBERTURA - OPÇÃO 1
1 Xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de Xícara(s) de leite

COBERTURA - OPÇÃO 2
8 colheres (sopa) de glaçúcar (120g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
3 colheres (sopa) de raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

BOLO
- Colocar no liquidificador os ingredientes líquidos, o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina. Bater até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha, colocar esta mistura líquida. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer.
- Despejar em uma assadeira untada com manteiga e farinha e levar ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, de 45 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.

COBERTURA - OPÇÃO 1
-  Em uma tigela, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta mole (adicione leite, se necessário).
-  Despeje sobre o bolo e sirva.

COBERTURA - OPÇÃO 2
-  Leve o açúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
- Despeje ainda quente sobre o bolo, decore com as raspas de limão e sirva.



Pra dar mais vontade, vai uma receitinha de algo que nós mulheres amamos!! Uma nova versão do brigadeiro!! Homens anotem e nos façam uma surpresa!!

Brigadeiro de Marshmallow

150 g de bala de caramelo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de manteiga
200 g de marshmallows
180 g de flocos de arroz

MODO DE PREPARO
- Numa panela, em fogo baixo, coloque 150 g de bala de caramelo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 50 g de manteiga até derreter as balas de caramelo, por 4 minutos. Adicione 200 g de marshmallows, misture até derreter. Retire do fogo acrescente 180 g de flocos de arroz, misture bem e deixe esfriar levemente.
- Com as mãos faça bolinhas do tamanho que desejar.

Um bom fim de tarde!!! E amanhã mais um Momento Mila!!

#Beijoss

Nenhum comentário:

Postar um comentário