terça-feira, 26 de junho de 2012

Receita do dia - Torta de Maracujá e Chocolate


Ingredientes

massa
3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó

calda
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá


Modo de Preparo

Massa: o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
Gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.

Calda: misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.

Recheio: levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

cobertura mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário