terça-feira, 6 de março de 2012

Receita do dia! - Cestinhas de carne com aveia

Ingredientes

 
Massa
 
200g de carne moída
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 ovo
Sal à gosto
Pimenta-do-reino moída à gosto (opcional)


Recheio *

2 tomates médios cortados em cubinhos
1 pepino japonês pequeno cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Molho

1/2 xícara de iogurte natural (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída à gosto (opcional)


Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, divida em 8 porções e forre 8 forminhas para empada untadas com azeite. Acomode todas as forminhas em uma assadeira, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, prepare o recheio: misture os ingrediente e reserve. À parte, em outr tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve.Retire a assadeira do forno, desenforme as massas enquanto ainda estiverem quentes, rechei-as, reque com o molho de iogurte e sirva em seguida.

* Os recheios podem ser feitos de acordo com seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário